Escuchar Nota :
[responsivevoice_button voice="Spanish Female" buttontext="Play"]

México tuvo una participación destacada en los Juegos Paralímpicos de Rio 2016, en la que sumó 15 preseas y se ubicó en el lugar 29 del medallero.

¿Quiénes son los medallistas? Aquí te lo decimos:

Eduardo Ávila (Judo): El atleta ganó la medalla de oro en el judo al vencer en la final al surcoreano Juming Lee, en su historial la presea áurea se suma a la dorada que obtuvo en Beijing 2008 y la de bronce en Londres 2012.

Amalia Pérez (Levantamiento de potencia): En esta competencia Pérez ganó oro en la categoría -55 de la especialidad rompiendo el récord mundial con 130 kg, logro que la consolida como la tricampeona consecutiva de la disciplina.

Lenia Ruvalcava (Judo): La mexicana se colgó su primera medalla áurea en la especialidad al vencer a su rival colombiana en la categoría de hasta 77 kilogramos.

uploads_posts_a6bcc0345632bb7705a444c61af84f89-700x340

Ángeles Ortiz (Lanzamiento de bala): La deportista tabasqueña puso en alto el nombre de México, al lograr la primera presea de Rio 2016, alzándose en la disciplina con el metal dorado, asimismo, esta medalla es la tercera en su carrera.

Félix Zepeda (Lanzamiento  de jabalina): Zepeda se ubicó en el segundo lugar del podio paralímpico al lograr un lanzamiento de 25.92 metros.

Salvador Hernández (Atletismo): El velocista logró el bronce en los 100 metros categoría T52.

Pedro Rangel (Natación): El mexicano obtuvo el tercer lugar en la final de los 100 metros pecho con un tiempo 1:37:84 minutos.

Édgar Navarro (Atletismo): En la categoría T51, Navarro se quedó con el tercer puesto de la competencia de los 100 metros con un tiempo de 21.96 segundos y en los 400, obtuvo plata con 1:21.82 minutos.

José Castillo (Levantamiento de potencia): El atleta logró el bronce de la especialidad en la categoría -97kg al levantar 229 kilos.

Catalina Díaz (Levantamiento de potencia): En su último intento, Díaz levantó 117 kilogramos en la categoría -86kg con lo que se hizo acreedora al bronce.

Rebeca Valenzuela (Lanzamiento de bala): Con una distancia de 13.05 metros, Valenzuela obtuvo el tercer lugar en el podio paralímpico de la categoría F12.

Patricia Valle (Natación): Su medalla significó la número 12 para la delegación mexicana y lo obtuvo en la prueba de los 50 metros pecho categoría SB3.

Jesús Hernández (Natación): Hernández se colgó el bronce la prueba de los 50 metros dorso categoría S4.