Friday 26 de April del 2024

Potros venció 2-0 a Atlas Premier en Segunda División

Escuchar Nota :
[responsivevoice_button voice="Spanish Female" buttontext="Play"]

Con goles de Wilber Rentería, Potros de la Universidad Autónoma del Estado de México (UAEM) venció 2-0 a Atlas Premier; el compromiso se realizó en la cancha del estadio Alberto “Chivo” Córdova correspondiente a la fecha 15 del torneo Clausura 2016 de Segunda División Profesional.

Con el resultado el equipo de la máxima casa de estudios de la entidad llegó a 30 unidades para acceder a la liguilla, mientras que los Rojinegros se quedaron en la parte baja de la tabla general con 15 puntos.

El encuentro inició intenso, pero con las acciones a favor de los casa, Alejandro Arturo García tuvo dos oportunidades, la primera a los cuatro minutos de iniciar el cotejo un tiro cruzado que logró detener el arquero, dos minutos después a balón parado que terminó por afuera del marco.

Atlas reaccionó con un desborde por la banda izquierda de Luis Germán Hernández, sin embargo le faltó precisión y el esférico terminó desviado pegado al palo izquierdo.

1356d55a-48fa-4868-b7dd-1c5d9d25efb3

El conjunto de la UAEM se había adueñado del partido con más llegadas, en los primeros 10 minutos del compromiso consiguió cuatro acercamientos de peligro, sin embargo el arquero pudo desviar o quedarse con el balón para evitar la desventaja.

Pero la insistencia rindió frutos para el representativo auriverde al minuto 22 en una jugada por la banda izquierda, un jugador de Potros condujo el balón al centro del área, pero no pudo acomodar el disparo, sin embargo Wilber Rentería llegó para tomar el control del esférico y mandarlo al fondo de la red para el 1-0.

Atlas trató de reaccionar para acortar la distancia con jugadas de contragolpe que no consiguió terminar, eso empezó a complicar el panorama ante unos Potros que dominaban en todos los sectores del campo.

El complemento arrancó con pocas llegadas de peligro por parte de ambos conjuntos, Potros estuvo presionando con tiros desviados o poca potencia, como el de Juan Carlos Morales que intentó un remate desde atrás de la media luna que terminó en manos del guardameta.

Wilber Rentería logró su segundo tanto de la tarde al minuto 62 mediante un remate de pierna izquierda, el balón entró al ángulo para el 2-0 en el “Chivo” Córdova.

Atlas agotó sus cambios sin poder reflejarlo en el campo de juego, por su parte el estratega Omar Ramírez hizo su primera modificación al 68, con el propósito de mantener la ventaja.

Josué Aarón Gómez al minuto 74 tuvo clara opción de gol, pero le faltó potencia, Atlas reaccionó con una jugada que concluyó con un disparo de Dagoberto Mejía a manos del arquero.

En los minutos restantes fueron Potros los que dominaron, los Rojinegros no se desmotivaron por la desventaja y hasta el final no dejaron de luchar, sin embargo el marcador ya no sufrió cambios y Potros se quedó con valioso triunfo en la última fecha del torneo regular.