Wednesday 24 de April del 2024

La mexiquense Gutiérrez sube al pódium en el Campeonato Nacional de Ciclismo 2019

Escuchar Nota :
[responsivevoice_button voice="Spanish Female" buttontext="Play"]

La ganadora de la prueba de ciclismo en la rama Femenil durante el Campeonato Nacional de Ruta Tlaxcala 2019, fue Anet Barrera, quien lideró una escapada con su compañera la mexiquense Ariadna Gutiérrez, que entró segunda. De esa forma, Barrera consiguió el oro en la sub23 y La originaria de Huixquilucan, Estado de México, Gutiérrez hizo lo propio en la elite femenil.

Ariadna Gutiérrez, así logra el primer lugar en la categoría Elite sub 23, con lo que su motivación será mayor para participar en los Juegos Panamericanos de Lima a celebrarse en el mes de agosto.

“Al principio sentí un poco de nerviosismo por la competencia, pero a medida que avanzaba el recorrido me sentí segura y a gusto para competir, al final ganamos un pódium para el Estado de México”, aseguro Gutiérrez.

Además, espera seguir trabajando para tener una buena participación en la justa panamericana y lograr una medalla, pues es su siguiente objetivo, por lo que seguirá entrenando en estos días previos a su participación.

En tanto que en la rama varonil, Francisco Lara Carbajal, obtuvo la medalla de bronce en la prueba de ruta, que fue disputado en Tlaxcala, en la categoría elite varonil, el hidalguense logró subirse al tercer peldaño del podio en el embalaje final para adelantarse al pelotón y entrar después de Ignacio Prado, quien conquistó el oro, y Ulises Castillo, quien ganó la plata, en un cierre codo a codo.

A Lara, originario de Ixmiquilpan e integrante del equipo Canel’s Specialized, le tomó tres horas y 48 minutos completar las 12 vueltas al circuito para quedarse con la medalla.

En cuarto sitio terminó Luis Álvarez Ayala, del Inteja Edomex, y cerró el podio José Alfredo Aguirre Infante, del equipo Crisa Seei Treck SLP.

Finalmente en la sub23, el esfuerzo del título en la contrarreloj le pasó factura a Fernando Islas López, quien culminó 40 en la clasificación general. El campeón en la categoría fue Juan Silva, de Jalisco, seguido por Manuel Ibarra Trujillo y Francisco Villa Luis.