Friday 29 de March del 2024

Corredores de Perú y Etiopía triunfan en el Maratón de la CDMX

Escuchar Nota :
[responsivevoice_button voice="Spanish Female" buttontext="Play"]

La peruana Gladys Tejeda ganó este domingo el Maratón, por segunda ocasión en su carrera, al imponerse con tiempo oficial de 2:36:16.

Gladys, de 31 años y entrenada por el mexicano Rodolfo Gómez, superó la mejor marca de la carrera de 42 kilómetros 195 metros, al romper la anterior de 2:37:34, que impuso en su victoria del 23 de agosto de 2013.

El segundo puesto en el podio correspondió a la etíope Ashete Bekere Dido, con 2:38:47, y el tercer escalón a la keniata Scola Jepkemoi Kiptoo, con 2:39:25.

La exponente de Perú se impuso de principio a fin, al estar en el pelotón puntero hasta los 10 kilómetros, y después incrementó su ritmo para irse de líder solitaria hasta cruzar la meta.

Un gran sacrificio físico realizó para llegar primera a la meta, debido a que tuvo dolores en una de sus piernas, pero al entrar al estadio Olímpico Universitario fue alentada por los miles de aficionados.

El etíope Fikadu Kebede, en la rama varonil, ganó este domingo el Maratón de la Ciudad de México con un tiempo oficial de 2:17:28 horas, al superar en los últimos 500 metros a Isaac Korir, de Baréin, quien marcó 2:17:35.

La tercera plaza correspondió al ketiana Rodgers Ondati, con 2:18:19, y la cuarta posición fue para el mexicano Juan Luis Barrios, con 2:18:31.

La edición 35 del Maratón de la Ciudad de México inició en el Zócalo capitalino, luego que los 40 mil participantes entonaran el himno nacional mexicano, para hacer el recorrido de los 42 kilómetros 195 metros por algunas de las principales calles de la ciudad.

Barrios, quien ganó el Medio Maratón de la Ciudad de México con 1:06:01 horas, ilusionó al pueblo mexicano con llevarse este domingo el gran triunfo, al estar en la lucha durante gran tiempo en el grupo puntero.